A ACerva Catarinense (associação dos cervejeiros artesanais) promoverá em Floripa no dia 14/09, sábado, um curso de análise sensorial de cervejas, voltado à percepção de aromas em cervejas.
A análise sensorial de alimentos em geral nada mais é do que a avaliação das propriedades organolépticas dos mesmos, como cor, aparência, sabor, aroma, sensação na boca, dentre outros parâmetros.
A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.
O curso pretende que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final. Além é claro de propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas caseiras.
Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cerveja com as seguintes características: Acetaldeido, Acetato de Etila, Acetato de Isoamila, Ácido Isovalérico, Ácido Láctico, Diacetil, DMS, Eugenol, Metálico.
Inscrição e maiores informações podem ser observadas diretamente no site da ACerva, em http://acervacatarinense.com.br/2013/09/analise-sensorial-florianopolis/.
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