Por: Tudo Sobre Cerveja
Visualizações: 1325

Brassagem Coletiva na 25ª Schützenfest

08/10/2013

Nos sábados 12 e 19/10 o grupo Cervejeiros Jaraguá e a Acerva Catarinense vão promover a 2ª brassagem coletiva na 25ª Schutzenfest, em Jaraguá do Sul, norte do estado!
A idéia é mostrar ao publico um pouco da cultura cervejeira que vem crescendo no nosso Brasil.

A brassagem é uma das etapas da produção de cerveja, na qual o amido dos grãos de cevada é convertido em açúcar, gerando um caldo doce que será depois fervido e fermentado. É um processo um tanto trabalhoso e que tende a intimidar os iniciantes. Mas justamente é indicando para quem ainda não conhece o processo de produção de cerveja e deseja conhecer as etapas.

EVENTO: Brassagem pública na 25ª Schutzenfest

QUANDO: Nos dois sábados, dias 12 e 19/10
QUE HORAS: Das 08 as 17 horas
ONDE: No Pavilhão de Eventos de Jaraguá do Sul, SC  -http://goo.gl/maps/e0UKt 
O QUE PRECISA LEVAR? Cerveja e muita amizade!

As Brassagens Coletivas são eventos voltados para quem está começando ou pretende começar a produzir sua própria cerveja em casa. São excelentes oportunidades para acompanhar o processo na prática, conhecer os equipamentos e tirar dúvidas com os mais experientes.

Mais posts do autor
Imprimir
Enviar para um amigo
Assinar

Envie esta notícia para um amigo



Comente
este post

Ao efetuar um comentário, o seu IP (Internet Protocol) será gravado e poderá ser utilizado para identificar o usuário que inseriu o mesmo.
Opiniões expressas aqui são de exclusiva responsabilidade do autor do comentário e não necessariamente estão de acordo com os parâmetros editoriais do Tudo Sobre Floripa.


Outros comentários

noresults

Caso o comentário acima for abusivo ou seu nome for utilizado indevidamente, denuncie.

O Blog

Tudo Sobre Cerveja
Autor: Gil Souza Tudo Sobre Cerveja é o seu balcão de boteco na internet. Uma mesa de bar online para que você possa conhecer um pouco mais sobre uma das bebidas mais apreciadas no planeta. Beba com moderação. O engenheiro tubaronense Gil Souza é entusiasta cervejeiro artesanal. As viagens a trabalho no início dos anos 2000 o levaram a conhecer o borbulhante mercado das cervejas artesanais californianas, as Draft Beers, como são chamadas nos EUA. A cerca de 3 anos fez um curso de produção artesanal de cerveja e nunca mais parou de criar (e beber) a sua própria cerveja, a Birra Catarina. Incentiva e colabora com o crescimento do mercado de cervejas especiais. Viva la Revolucion!

Opiniões expressas nos blogs e colunas por meio de suas publicações são de exclusiva responsabilidade do autor, não passam por qualquer controle de edição, editoração ou conteúdo e não necessariamente estão de acordo com os parâmetros editoriais do Tudo Sobre Floripa.

Blogueiros & Colunistas

Voltar