Por: Tudo Sobre Cerveja
Visualizações: 2530

Curso de Produção de Cerveja Caseira em Rio do Sul

29/09/2013

           Se você gosta tanto de cerveja que não está contente em apenas bebê-las, sempre quis entender sobre o processo de produção, ou mesmo deseja fazer a sua própria cerveja, então está aí uma bela oportunidade.

Vamos iniciar na arte de produção de cerveja artesanal? E com estilo: começando logo pelas marcantes cervejas inglesas. É mais uma Oficina Cervejeira promovida pela ACervA Catarinense. Isto mesmo, um curso de cerveja artesanal inglesa, uma English IPA, uma cerveja típica do Reino Unido com uma maior quantidade lúpulo que as cervejas comumente encontradas no mercado. Este estilo foi escolhido pela simplicidade de produção e pela característica lupulada, tanto no aroma quanto no paladar. É isto mesmo, as boas cervejas não tem gosto de gelo, elas tem diversificados sabores e aromas, que são proporcionados pela grande variedade de Lúpulos, Maltes e Leveduras disponíveis no mercado. Taí uma boa oportunidade para sair do mínimo denominador comum e conhecer de verdade o mundo cervejeiro, cerveja produzida com puro malte, lúpulo selecionado, e levedura apropriada para o tipo de cerveja inglesa. 

Além de aprender sobre os ingredientes básicos, é uma boa oportunidade para conhecer todas as etapas do processo de produção, a partir de uma produção real, conduzida por um cervejeiro caseiro experiente, possibilitando a máxima exploração dos conceitos de produção, do funcionamento dos equipamentos e de todas as etapas deste processo. Se você já é um iniciado, também é uma oportunidade para aprofundamento e troca de experiências.

A Oficina Cervejeira acontecerá durante um sábado, no dia 19 de Outubro de 2013 no Opa Bier Cerveja e Chopp, em Rio do Sul, SC.

Maiores detalhes, informações e inscrições em: http://acervacatarinense.com.br/2013/09/oficina-cervejeira-em-rio-do-sul/ 

Santé!

 

 

Mais posts do autor
Imprimir
Enviar para um amigo
Assinar

Envie esta notícia para um amigo



Comente
este post

Ao efetuar um comentário, o seu IP (Internet Protocol) será gravado e poderá ser utilizado para identificar o usuário que inseriu o mesmo.
Opiniões expressas aqui são de exclusiva responsabilidade do autor do comentário e não necessariamente estão de acordo com os parâmetros editoriais do Tudo Sobre Floripa.


Outros comentários

noresults

Caso o comentário acima for abusivo ou seu nome for utilizado indevidamente, denuncie.

O Blog

Tudo Sobre Cerveja
Autor: Gil Souza Tudo Sobre Cerveja é o seu balcão de boteco na internet. Uma mesa de bar online para que você possa conhecer um pouco mais sobre uma das bebidas mais apreciadas no planeta. Beba com moderação. O engenheiro tubaronense Gil Souza é entusiasta cervejeiro artesanal. As viagens a trabalho no início dos anos 2000 o levaram a conhecer o borbulhante mercado das cervejas artesanais californianas, as Draft Beers, como são chamadas nos EUA. A cerca de 3 anos fez um curso de produção artesanal de cerveja e nunca mais parou de criar (e beber) a sua própria cerveja, a Birra Catarina. Incentiva e colabora com o crescimento do mercado de cervejas especiais. Viva la Revolucion!

Opiniões expressas nos blogs e colunas por meio de suas publicações são de exclusiva responsabilidade do autor, não passam por qualquer controle de edição, editoração ou conteúdo e não necessariamente estão de acordo com os parâmetros editoriais do Tudo Sobre Floripa.

Blogueiros & Colunistas

Voltar